党建新闻

党委办公室召开2020年度组织生活会暨巡视整改专题组织生活会

发布时间:2021-03-30 点击量:

根据学校党委组织部工作安排,以及机关党委关于机关党支部组织生活会和开展民主评议相关工作要求,党委办公室党支部于2021年3月30日上午召开党支部组织生活会和党员民主评议。会议由支部书记常锋同志主持,纪委、监察委副书记王波同志莅临指导,党委办公室全体党员参加。

会上,支部书记常锋同志向全体党员述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。接下来支部成员依次发言,查摆存在问题和不足,开展了积极激烈的批评与自我批评。随后邀请纪委、监察委副书记王波对党委办公室组织生活会进行指导讲话,王波书记表示此次组织生活会坚持实事求是,现场既严肃认真,又气氛热烈,开出了党内政治生活的严肃性,是一次真刀真枪、辣味十足的组织生活会,也是一次生动活泼、团结和谐的组织生活会。党支部书记常锋发表讲话表示,这次大家对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己、职责、工作摆进去,逐一作了深刻的对照检查,找准了问题、剖析了根源、制定了措施、明确了方向,取得了预期的效果。最后与会6名党员现场填写了《民主评议党员测评表》,进行党员民主测评。

党委办公室党支部将认真总结查摆出的问题和意见、建议,抓好整改落实。围绕中心、服务大局、狠抓落实,不折不扣贯彻习近平总书记的重要指示精神和各项决策部署,扎实推进各项工作,主动服务学校全面发展大局。